「完成!生麺うまいまま製法 ※詳細は裏面へ」とパッケージに書いてある。
スーパーを歩いていると
マルちゃんの新製品!を発見(^o^)
マルちゃんの「ノンフライ麺」が好きなので
「正麺」の
生麺のまま乾燥させたというコピーに惹かれて購入
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2011/11/07
- メディア: 食品&飲料
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●マルちゃん 正麺
・味噌味;http://www.maruchan.co.jp/products/search/2202.html
・醤油味;http://www.maruchan.co.jp/products/search/2200.html
・豚骨味;http://www.maruchan.co.jp/products/search/2204.html
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味噌味は麺を4分、醤油味は麺を3分、豚骨味は麺を2分とそれぞれ時間が違う。
豚骨味は細麺。
味噌と醤油の麺の太さの違いには気付かなかったが
きっと味噌>醤油味で麺の太さが違うのだろう。
どれも美味しかったよ!
味噌味の麺で豚骨味のスープを使うと熊本ラーメンっぽくなるよね。きっと(^o^)
こんどやってみようっと(^_^)v
●追記(2011/11/10)東洋水産の株を買っておくかな(^o^)
たぶん、ヒット商品になると思う。
株価を見たらこの逆境の市況の中、
昨日、一昨日と上がっているもんね。
たぶん、同じ思いをした人が沢山いたのだと思う。
●(2011/12/10)おやじが喰ったコト無いというので、スーパーに行ったら売り切れていた・・・