豆腐やら肉やらソーセージやら
味噌入れて…
待てよ?
最初は豚汁をイメージしてたのだが
コレっておでんになるよね!
ゆで卵、こんにゃく、大根…
旨い!!(о´∀`о)
ワガラシはもちろんユズゴショウでもイケる!
あんなにデカかった白菜も融けてしまい
シナモンの香りがする
大根は輪切りにして皮を剥いて切込を入れて
電子レンジで6分温め。
コンニャクは、好みの形にカットして
2分ほど湯通し。
ストーブの上に土鍋を置いてグツグツ。
何日も食べるので出汁をとって継ぎ足す。
具も継ぎ足す。薄くなってきたな?と思ったら味噌も継ぎ足す。
飽きるまでコレでいこう(*^ω^*)