煮干しでダシ取って白菜ぶち込んで

豆腐やら肉やらソーセージやら

味噌入れて…

 

待てよ?

最初は豚汁をイメージしてたのだが

コレっておでんになるよね!

 

ゆで卵、こんにゃく、大根…

旨い!!(о´∀`о)

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ワガラシはもちろんユズゴショウでもイケる!

あんなにデカかった白菜も融けてしまい

シナモンの香りがする

 

大根は輪切りにして皮を剥いて切込を入れて

電子レンジで6分温め。

コンニャクは、好みの形にカットして

2分ほど湯通し。

ストーブの上に土鍋を置いてグツグツ。

 

何日も食べるので出汁をとって継ぎ足す。

具も継ぎ足す。薄くなってきたな?と思ったら味噌も継ぎ足す。

 

飽きるまでコレでいこう(*^ω^*)