レシピを見ながらアバウトにハンバーグを作る
今日は2回目
前回、生タマネギだけを混ぜた。
事後レシピを見ると炒めたタマネギを冷ましてミンチと捏ねるみたいなことが書いてあったことに気付く。
今回は、炒玉ネギ、生タマネギ、チーズを混ぜて捏ねた。
ミンチの油が凄いのね。ボールにベットリ。。。。。
玉ネギが多すぎなのか崩れる。
いつかはちゃんと出来る時が来るだろう。
トマトジュースとキャベツを途中から。
できあがりはこんなかんじ(^_^;)
なんかよく判らんでしょ・・・
でも美味しかった。
- 作者: 絶品レシピ研究会
- 出版社/メーカー: 日東書院本社
- 発売日: 2014/08/08
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
ビストロ流 ベーシック・レシピ -----ル・マンジュ・トゥー 谷昇シェフの
- 作者: 谷昇
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2013/11/02
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 作者: クックパッド株式会社
- 出版社/メーカー: 新星出版社
- 発売日: 2014/08/08
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
決定版 フードプロセッサー ワザありレシピ ― ガガーッと短時間で下ごしらえ!みじん切りもすり身もパイもラクラク148品 (主婦の友新実用BOOKS)
- 作者: 祐成二葉
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2011/01/19
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 12回
- この商品を含むブログを見る