最近、ニンジンに注目している。
料理法というか
使い道を探ってる(^o^)
野菜炒め。
味噌汁の具。
煮物をやらない私のパターンはこれくらいなのだけど
使い道を探ることで
料理のパターンが増えればいいな!(*^_^*)
ニンジンの奇跡 畑で学んだ病気にならない生き方 (講談社+α新書)
- 作者: 赤峰勝人
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2009/06/19
- メディア: 新書
- クリック: 20回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
- 作者: 石原結實
- 出版社/メーカー: PHP研究所
- 発売日: 2007/03/02
- メディア: 文庫
- 購入: 4人 クリック: 25回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
いやいや(*^_^*)
これはこれでいいのだが
私の探しているのは
料理のレシピ・・・
あっ。↓これよさそう。直球だもんね。
にんじん料理 ?野菜がおいしい毎日のおかず? (丸ごと野菜COOK BOOK 1)
- 作者: カノウユミコ
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2008/03/18
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 4回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
↓こういうのもあるんだあ!!
いいことずくめのにんじんレシピ―動脈硬化、高血圧、がん予防にいい! (角川SSCムック 毎日が発見シリーズ)
- 作者: 石原結實
- 出版社/メーカー: 角川GP(角川マーケティング)
- 発売日: 2008/09/01
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 3回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
おもしろふしぎ日本の伝統食材〈4〉にんじん・ごぼう―おいしく食べる知恵
- 作者: おくむらあやお,中川学
- 出版社/メーカー: 農山漁村文化協会
- 発売日: 2008/04
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
求めよ!さらば(そうすれば)与えられん!(与えられるでしょう)
だね!!