まあ、美味しい。
出汁がしっかりしているので
トマトの酸味でバランスがとれたスープになった。
野菜たっぷりで
お腹もいっぱいになる
ああ、これをベースに
鶏肉、カレー粉、ヨーグルトを加えて
カレールーにすることがよくある。
あとワインとかみりんも加えるかな(^_^)v
●追記(2013/08/25)トマトと昆布は相性がいい
と、Eテレでやっていた。
それは、どちらもグルタミン酸が豊富で
トマトは昆布に次いで含有量が多いそうだ。
つまり、味噌汁とも相性が悪い筈が無いということだ!!
その番組ではトマト水をダシにつかってやっていた。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/18779_トマトと夏野菜の冷製炊き合わせ.html